Hay varias versiones del orígen de este platillo y su nombre, os pondré algunas que he leído por la red:
"Por el año 1922, Mónica Finn, quien trabajaba en el restaurante El Charro, de Tucson, Arizona, dejó caer por accidente una tortilla de harina llena de guisado a un sartén ya con manteca.
“Ah que la chi…”
- no terminó de decirlo porque, cuentan, había niños presentes; con agilidad lo cambió por “Chi..michanga”.
Mónica dejó freir la tortilla a ver qué pasaba, y el resultado fue, como usted sabrá, afortunado. Hoy la chimichanga es una delicia que se sirve con orgullo en estados como Sonora y Sinaloa, y muy apreciada por los norteamericanos que la han hecho suya."
En otra leyenda, Woody Johnson, Fundador de la cadena de Restaurantes "Macayo" (comida mexicana en Arizona), dice haber inventado la chimichanga en 1946, después de que puso burritos que no se habían vendido en el freidor de aceite de su restaurante y haberlos vendido al día siguiente.
“Ah que la chi…”
- no terminó de decirlo porque, cuentan, había niños presentes; con agilidad lo cambió por “Chi..michanga”.
Mónica dejó freir la tortilla a ver qué pasaba, y el resultado fue, como usted sabrá, afortunado. Hoy la chimichanga es una delicia que se sirve con orgullo en estados como Sonora y Sinaloa, y muy apreciada por los norteamericanos que la han hecho suya."
En otra leyenda, Woody Johnson, Fundador de la cadena de Restaurantes "Macayo" (comida mexicana en Arizona), dice haber inventado la chimichanga en 1946, después de que puso burritos que no se habían vendido en el freidor de aceite de su restaurante y haberlos vendido al día siguiente.
CHIMICHANGAS DE TERNERA
Ingredientes:
12 Tortillas mexicanas (mejor grandes para que quepa más relleno)*
1/2 Kg. Carne de ternera picada
Ingredientes:
12 Tortillas mexicanas (mejor grandes para que quepa más relleno)*
1/2 Kg. Carne de ternera picada
1 cebolla, en juliana
pimientos chile, picados
pimientos chile, picados
1 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
Salsa picante al gusto
lechuga rallada
Aceite para freír
Preparación:
Preparación:
Dorar la carne con cebolla. añadir los chiles, salsa de tomate y especias. Cocinar a fuego lento unos 5 minutos, mover de vez en cuando. Rellenar las tortillas. Enrollarlas y freírlas dando varias ueltas.
Acompañar con salsa de tomate, sour cream, queso rallado y lechuga.
Servir con picante al gusto.
CHIMICHANGAS DE POLLO FACILITAS...
Todas las cantidades son a criterio de cada uno, según gustos....
Ingredientes:
Pollo cocido, cortado en trocitos
1 latita de pimiento morrón
1 cebolla
1-2 ajos
chile en polvo
orégano
comino
tomate troceado
salsa de tomate
Preparación:
Preparación:
Dorar la cebolla y los ajos, muy picaditos en aceite de oliva. Agregar el pimiento morrón picado y el tomate troceado, rehogandolo todo muy bien. Añadir la salsa de tomate, el comino, oréganos y chile.
Seguir el mismo procedimiento que la anterior receta.
TORTILLAS *
Ingredientes:
1/2 Kg. de harina maíz
1/2 Kg. de harina maíz
200 grs. harina de trigo
1 litro de agua tibia
1 cdta de sal
Preparación:
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, las harinas y la sal.
Programar 30 seg., vel. 6.Continuar 30 seg a vel.espiga.
Sacar la masa del vaso, hacer bolitas y dejar reposar por un poco.
Si queda demasiada húmeda agregar un poco más harina.
Se hace una bola y se cubre con dos plásticos para evitar que se peguen, meterlos en la tortillera y aplastar, o colocar la bola entre dos plásticos y aplanar con el rodillo.
Rellenar y freír.
Si queda demasiada húmeda agregar un poco más harina.
Se hace una bola y se cubre con dos plásticos para evitar que se peguen, meterlos en la tortillera y aplastar, o colocar la bola entre dos plásticos y aplanar con el rodillo.
Rellenar y freír.
*Si sobra masa se pueden guardar en una bolsa de plástico y en la nevera.
*Se utilizan para hacer burritos, tacos, enchiladas, etc...
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