IV Tertulia Gastronómica Ateneo Gaditano Curso 2011-2012
Miércoles 21 de Marzo, a las 19:00 horas en la sede del Ateneo
calle Ancha nº 20
Título:
“Dulces y golosinas del Cádiz de las Cortes en el poema épico La Dulciada, del canónigo gaditano Cayetano María de Huarte".
Quedan escasos días para
que conmemoremos el Bicentenario de la primera Constitución española. La ciudad
de Cádiz, pese a sufrir el asedio del
ejército francés, no pudo ser invadida como el resto del país. Esto
proporcionó que se pudieran establecer en este lugar las Cortes Españolas,
tanto de la península como de los territorios de ultramar, dando lugar a la
aprobación de La Carta Magna, mediante
la cual, los ciudadanos adquirieron
derechos y libertades.
Nuestras
tertulias gastronómicas, como ya saben, las estamos dedicando a la cocina de
aquella época. Nos han acompañado en anteriores jornadas el Grupo Gastronómico Gaditano
y la historiadora Hilda Martín. En este especial mes de Marzo, concretamente el
día 21 a las 19:00 horas, vamos a tener la satisfacción de recibir en la sede
del Ateneo Gaditano al investigador con mayor experiencia de la Cocina Gaditana
del siglo XVIII, Manuel Ruiz Torres. Nos
ofrecerá la conferencia titulada "Dulces y
golosinas del Cádiz de las Cortes en el poema épico La Dulciada, del
canónigo gaditano Cayetano María de Huarte".
Tenemos la seguridad que será un placer escuchar sus conocimientos
sobre este tema, desconocido para muchos gaditanos y que Manuel Ruiz Torres, ha
rescatado y profundizado para contarnos todos los pormenores en primicia el próximo miércoles.
Quedáis
todos invitados. La oportunidad que se nos brinda es de oro, no os la perdáis.
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz
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