·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/19/2015

ALBÓNDIGAS DE BACORETA

Ingredientes:
1/4 k.  bacoreta (sarda o bonito)
2-3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 ajo rallado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de perejil picado o mezcla de especias de algas SurAlgae
sal
Pimienta
Caldo de pescado
1 hoja de laurel
1/ copita de vino blanco
1 cebolla
1 zanahora
1 pimiento

Preparación:
Limpiar y picar la carne de la bacoreta y hacer un caldo con las espinas, el laurel y la sal. 
Sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados. Añadir el caldo colado y el vino y dejar hervir unos 15 minutos. Si se desea, pasar por la batidora. 

En un bol aparte, mezclar la bacoreta picada, canela, nuez moscada, orégano, sal, pimienta, el perejil o las algas, el huevo batido y el pan rallado. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas en aceite de oliva. Escurrirlas e incorporarlas al caldo. Dejar cocer unos 10-15 minutos.
Servir acompañadas de arroz blanco cocido o patatas fritas.

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