·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/07/2015

TARTA MÁGICA DE MABEL

Ingredientes: 
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada agua
150 gr de azúcar común
125 gr de margarina
115 gr de harina
1/2 litro de leche tibia
esencia de vainilla
Azúcar glas para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Separar las yemas de las claras.
 Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta quese integren bien y tener una mezcla cremosa. Agregar la mantequilla  previamente derretida y fría, e ir intercalando la leche y la harina.
Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior de manera envolvente. Una vez que esta todo integrado, forrar molde 20x20 cm, con papel sulfurizado y verter la pasta en el molde.
Hornear a 180 ºC durante 10 minutos, cubrir con papel aluminio y hornear unos 50 minutos más a 160ºC.
Dejar enfriar en el horno y cortar en porciones.
Si se desea espolvorear con azúcar glas o canela.

En Thermomix:
Colocar la mariposa en el vaso y montar las claras 6 minutos, velocidad 3. Reservar.
Quitar la mariposa y utilizar el vaso sin necesidad de limpiarlo y poner las yemas, el azúcar y la vainilla. Batir a velocidad 3, 3 minutos. Añadir la mantequilla y la leche tibia y mezclar 6 segundos a velociad 3.

Incorporar la harina poco a poco y mezclar todo a velocidad 3, hasta que quede todo como una pasta.

El resultado es una torta rellena de 3 capas. Abajo una masa densa, en el medio la crema, y arriba un bizcocho esponjoso


En FussionCook: Menu horno 140º 50 m más 5 mantenimiento. Dejar enfriar dentro y desmoldar.

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