·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/11/2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ingredientes:
800 gr. de carne picada mixta (ternera/cerdo)
1 huevo
Sal
pimienta
1 cucharadita de ajo en polvo
comino en polvo (al gusto)
cucharadita de curry
1 cda. orégano seco
1 cebolla grande
1 puerro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de tomate (utilicé tomate natural)
1 medidor de vino blanco o cerveza
1 medidor de agua
1 cucharada de Bovril (utilicé Marmite, que viene a ser su opción vegetal)
pan rallado al ajo y perejil
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos la carne en un cuenco grande, la salpimentamos, añadimos todas las especias, le incorporamos el huevo batido, mezclamos bien con las manos y vamos formando las albóndigas y rebozándolas en el pan rallado.

Ponemos aceite suficiente para cubrir la base de la cubeta, seleccionamos menú FREÍR y vamos haciéndolas por tandas, (las que quepan en el fondo de la cubeta) y mientras se hacen, vamos formando las siguientes. Repetimos el proceso hasta tener todas las albóndigas selladas. Reservarlas.

A continuación en el mismo aceite o si es necesario añadimos un poco más, echamos las verduras troceadas sofreímos unos segundos y añadimos la cerveza, el agua, el Bovril (o Marmite) y removemos un poco.

Cerramos nuestra olla y seleccionamos menú VERDURAS 5 minutos.

Cuando acabe el tiempo, cancelamos el menú, despresurizamos manualmente, vertemos las verduras en un recipiente o robot de cocina y trituramos hasta obtener una salsa de consistencia suave.

Seguidamente incorporamos de nuevo la salsa a la cubeta junto a las albóndigas reservadas y seleccionamos menú FREÍR con la tapa abierta, para que se integre todo (1-2 minutos).

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