·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/25/2015

CABELLO DE ANGEL/ CIDRA

Ingredientes: 
1 calabaza cidra
Misma cantidad de azúcar que pulpa de la cidra
Piel de un limón, rallada
1 rama de canela

Preparación:
Lavar y secar la cidra. Abrirla rompiéndola en el suelo envuelta en un paño.
Una vez troceada, retirar la piel y pepitas. Cocerla en 15 minutos, menú AL GUSTO, A 100ºC, con azúcar, la piel de limón y la canela.  Dejar despresurizar de forma natural. Cancelar el menú en curso y programar menú SLOW, unos 30 minutos, hasta que se reduzca el almíbar. Debe quedar  translúcida, dorada y en hebras. 
Retirar la rama de canela y sacar la carne de calabaza con la ayuda de un tenedor, que quede en hebras. Dejar enfriar. 

*Si se quiere conservar para futuros empleos, esterilizar los tarros, hirviéndolos unos 20 minutos en una olla con agua hirviendo, o envasar al vacío con envasadora.

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