·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/12/2015

CODORNICES CON SALSA DE ARÁNDANOS

Esta receta la he sacado del libro, y aunque allí se llama PICANTONES CON SALSA DE ARÁNDANOS, yo sustituí los picantones por codornices que tenía en casa y programé menos tiempo.

Ingredientes:
4 codornices/ 2 picantones
cucharadas de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
24 cebollitas francesas o en vinagre
2 chalotas
12 arándanos frescos
1/2 cubilete de Brandy
1/2 cubilete de vino blanco seco
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
24 champiñones pequeños
12 ciruelas pasas sin hueso
Sal
Pimienta negra recién molida
3 o 4 cucharadas de confitura de arándanos
PREPARACIÓN:
En un mortero machacamos los arándanos con el diente de ajo y una pizca de sal. Reservamos.

En la cubeta de nuestra FC ponemos el aceite y seleccionamos FREÍR. Doramos los picantones por todas partes hasta que estén dorados.
Añadimos entonces las cebollitas enteras y las chalotas finamente picadas, sofreímos unos 2 minutos.
Incorporamos el majado de arándanos y ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco, el tomillo, el romero, los champiñones y las ciruelas pasas.

Cancelamos en menú en curso; cerramos la olla con la válvula en posición Cerrado y seleccionamos menú AL GUSTO 10 minutos. Cuando acabe, dejamos que despresurice sola.
Abrimos, retiramos los picantones y las hierbas, ponemos en la salsa la confitura de arándanos y removemos hasta incorporarla totalmente.

A continuación se sirven los picantones con esta salsa.
Acompañamos con patatas fritas.

Nota: Si se prefiere mas fina, triturarla en batidora.

Receta del libro FussionCoook Touchpro
Página 14

No hay comentarios: