·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/25/2015

PATATAS CON ALCACHOFAS

Nuestra amiga Amalia, propietaria y chef de la Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco, nos regaló algunas alcachofas de su cosecha. Hoy decidimos prepararla con patatas, y el resultado ha sido ¡delicioso!
Ingredientes:
4 alcachofas
4 patatas
2 ajos
1 cebolla 
Un puñado de guisantes
1/2 pimiento verde 
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón dulce (o unas hebras de azafrán)
perejil
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
aceite
sal
pimienta molida
Agua

Preparación:
Pelar y cortar las alcachofas en 4 trozos y sumergirlas en el agua con limón, para que no se oxiden.

Poner aceite en la cubeta y rehogar la cebolla y los ajos picados en el menú FREÍR. Agregar  el pimiento picado, las patatas tronzadas y las alcachofas. 

Añadir el vino, los guisantes y la pastilla de caldo. Añadir agua, que cubra hasta un poco más de la mitad de ellas.

Cancelar el menú en curso, cerrar la tapa con la válvula cerrada y programar Menú VERDURAS 10 minutos.

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