·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/16/2015

“DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO ILUSTRADO DE GASTRONOMÍA Y COCINA GADITANA”. DE LA A A LA Z. DEL GASTRÓNOMO CARLOS SPÍNOLA.

Nuevo libro:  
Diccionario enciclopédico ilustrado de gastronomía y cocina gaditana”.  
De la A a la Z.
Autor: Carlos Spínola.
 El diccionario se está a conocer en la Feria del Libro de Cádiz, del 8 al 17 de mayo 2015. 
El autor estuvo firmando ejemplares en el stand de Las Libreras, hoy sábado 16 de Mayo, de 12 a 2 del mediodía.
Ya está a la venta en las librerías gaditanas.
Como dato interesante para nosotros, os comentamos que el autor ha incluido la referencia de nuestro blog dentro de esta completa interesante obra de consulta sobre la materia gastronómica gaditana.
Este diccionario enciclopédico ilustrado de gastronomía y cocina gaditana, con cerca de quinientas páginas, contiene mil trescientas palabras, de la A a la Z, de alimentos autóctonos, productos, elaboraciones, especies, variedades, platos, personas, nombres, temas y terminologías de gastronomía en general y de la cocina popular de la provincia de Cádiz, en particular.
Con 365 recetas de cocina tradicional de los pueblos de las comarcas gaditanas, más de dos mil fotos, ilustraciones, dibujos, gráficos, tablas, cuadros, denominaciones geográficas, clasificaciones y gráficos de productos y nutrición, con historias, dichos, refranes y fragmentos literarios.

Autor:
Carlos Spínola, su autor, ha escrito una veintena de libros y publicaciones de gastronomía y cocina, editados durante estos últimos veinticinco años.
A lo largo de más de una década ha estado recopilando, estudiando y desarrollando este diccionario enciclopédico ilustrado de gastronomía y cocina gaditana.
 
Ficha técnica:
Formato: 17x24 cm., en un tomo. Papel estucado mate volumen de 90 grs/m2.
470 páginas, con más de 360 recetas, 1.300 palabras y 2.000 imágenes fotográficas, ilustraciones, gráficos y tablas.
Encuadernación cartoné, cosido a hilo, en tapa dura con sobrecubierta plastificada brillo.
Editado por GASTROSUR. Asociación Gastronómica del Sur.
ISBN: 978-84-939417-5-8. / Depósito Legal: CA 147-2015
EDICIÓN LIMITADA.Precio del TOMO: 47,90 €.
Distribuido por QUADIX LIBROS.
DE VENTA EN LIBRERÍAS.





No hay comentarios: