·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/29/2015

GAJOS DE NARANJA DE GELATINA

Hace unas semanas, tuvimos la oportunidad de probar estos deliciosos gajos de gelatina de naranjas, en la Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco, como nos gustó tanto el sabor como la decoración, quisimos hacerlas hoy.
Ingredientes:
1/2 litro de zumo de naranja
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra en polvo o 4 hojas de gelatina
Preparación:
Exprimir las naranjas con cuidado de no romper las cáscaras de piel y retirar la pulpa de los gajos. Reservar el zumo y la pulpa por otro lado (opcional).
Disolver el sobre de gelatina en un vaso de zumo.
Llevar a ebullición el resto de zumo con el azúcar, apartar del fuego y agregar el vaso con la gelatina disuelta, batir con varillas, hasta que queden bien integrados ambos.
Verter todo en las medias cáscaras de las naranjas.
Dejar enfriar en la nevera hasta que queden bien cuajados , unas dos horas como mínimo.
Cuando hayan cuajado perfectamente, cortar en cuartos y servir frías.
En la FussionCook TouchPro: Programar el menú FREÍR y llevar a ebullición el zumo. Seguir los pasos anteriores.
Como en casa nos gusta aprovechar todo y no tirar nada, hice una especie de confitura para rellenar tartas, con la pulpa que quedó.
Quitar los huesos y poner en un cazo la pulpa de las naranjas, el zumo de 1 naranja, 4 cucharadas de azúcar, una pizca de jengibre y un chorrito de vino de naranja. Dejar reducir, hasta que quede como en hebras. Guardar en un tarro y guardar en la nevera hasta su uso.

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