·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/10/2016

ALUBIAS CANELA CON SETAS


Ingredientes:
250 grs. Alubias Canela 
125 grs. Setas Variadas 
1 Puerro 
1 Cebolla 
2 Ajos 
1/2 Pimiento verde 
1/2 Pimiento rojo 
1 guindilla
1 cucharadita de cominos
1 clavo
50 ml de brandy
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Sal 
Pimienta

Preparación:
Poner las alubias en agua la víspera.
Tirar el agua y poner las alubias con agua fria, cuando comience a hervir, tirar el agua y volver a cubrir con agua fría, añadir media cucharadita de cominos, el laurel, el clavo, guindilla, azafrán, pimienta y sal. Cocer a fuego lento de 60 a 90 minutos.

En sartén hacer un sofrito con las verduras y las setas troceadas y regar con el brandy. Rehogar todo unos 4 minutos, añadirlo al cocido y cocer todo junto unos 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.

FussionCook: 
En la cubeta con un poco de aceite, hacer el sofrito con las verduras y las setas en menú FREÍR. Sacar y reservar.
Poner las alubias en la cubeta con los cominos, laurel, clavo, sal y pimienta y cubrir con agua fría. Cocer de 20 a 30 minutos, menú GUISO, tapado con válvula cerrada.
Despresurizar sola, abrir la tapa y agregar el sofrito. Programar menú GUISO 10 minutos con tapa abierta y listo.


Alubia Canela Especial (LEÓN)
Ref: Alubia canela de La Bañeza

VARIEDAD: Alubia canela de León.PROCEDENCIA: LEÓN


La alubia canela de León es de tamaño mediano, posee el característico color canela, y es de grano alargado y redondeado. Esta alubia tiene textura fina y mantecosa de sabor suave y rico. Las alubias canela destacan por su excepcional comportamiento en el plato debido a su extraordinario sabor y textura inigualable.
 La  alubia Canela es una alubia gourmet de las más utilizadas en todo tipo de platos por su homogeneidad en tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel  y su delicado sabor. Una vez cocidas estas alubias de color presenta muy elevada integridad de grano, piel lisa y poco dura, albumen blando ligeramente mantecoso. La judía canela forma un caldo bastante cremoso y de delicado paladar. Es la alubia a granel mas vendida de las alubias de color. 
CALIBRE DE LA ALUBIA CANELA: 160-180 granos/onza

ALUBIA CANELA
TIEMPO DE REMOJO ALUBIA CANELA:  12-16 horas
TIEMPOS DE COCCIÓN ALUBIA CANELA DE LEÓN
       AGUAS DURAS  AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN  30  min. a 45 min.  25 min. a 40 min.
     CAZUELA  2 h. a 2 h. 20 min.  1 h. a 1h.35 min.
Consejos de conservación de la alubia canela:
- Guarde siempre la alubia canela en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
- Se recomienda conservar la alubia canela a granel el un recipiente hermético y opaco.
- Se aconseja consumir la alubia canela antes de 18 meses de la fecha de envasado