·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2016

HUEVOCOA DE EMÚ A LA FLAMENCA

 De izda. a dcha.: huevo de avestruz, huevo de emú, huevo de gallina XXL y huevo de codorniz.
Con motivo de reunirnos para la firma del cuadro que tenemos en casa del genial Cecilio Chaves, nos reunimos en casa para comer todos un exótico huevo de emú, que preparamos a la flamenca, acompañado de huevos de codorniz.

HUEVOCOA DE EMÚ Y CODORNIZ A LA FLAMENCA

Ingredientes para 10 personas:
1 docena de huevos de codorniz
2 k de tomate frito
2 k de patatas
200 g de guisantes en lata
100 g de tiras pimiento morrón en lata
200 g de jamón en lonchas
200 g de chorizo en rodajas

Preparación:
Hacer un tomate frito. Reservar.
Pelar y cortar las patatas en dados y freírlas en aceite caliente. Escurrir y colocarlas en una fuente de horno amplia. Añadir el tomate frito, los guisantes y la mitad de los pimientos, remover y colocar encima el resto de pimientos, el jamón y el chorizo. 
Precalentar el horno a 200ºC.
Abrir el huevo de emú con una  "dremel" para guardar la cáscara como recuerdo.  
Separar la clara de la yema, con mucho cuidado que no se rompa.Añadir a la fuente la clara bien expandida por toda la superficie y meter al horno, hasta que cuaje, unos 10-15 minutos. 
Incorporar la yema en el centro y los huevos de codorniz alrededor de la fuente. Hornear unos 5 minutos más o hasta que queden bien hechos.


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