·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/21/2016

POLLO A LA SEVILLANA

Ingredientes:
1 Pollo troceado sin piel
50 gr. de almendras picadas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos morrones cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
1/2 vaso de guisantes
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
Hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
1 medida de agua
1 vaso de aceitunas
2 huevos duros
Perejil picado (opcional)

Preparación:
Trocear el pollo, retirarle la piel y salpimentar. Reservar.
Cocer los huevos, sacar las yemas y reservarlas. Reservar las claras picadas aparte.
En la cubeta seca, tostar las almendras y el azafrán en menú FREIR. Sacar y reservar.
Calentar el aceite en la cubeta, en programa menú FREÍR, dorar los trozos de pollo,  sacar y reservar.
Añadir a la cubeta las verduras y pocharlas. 
En el mortero, majar las yemas de huevo cocidas, las almendras, la pastilla de caldo, las hebras de azafrán, sal y una cucharada de las verduras pochadas.
Incorporar el majado, el vino, la hoja de laurel y el agua a la cubeta con el pochado. Cuando comience a hervir, añadir el pollo rehogado y las aceitunas.
Cerrar la olla con la válvula cerrada, programar menú GUISO. 
Dejar que se despresurice sola, añadir las claras picaditas y el perejil picado, y servir  acompañado de patatas fritas.