·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/01/2019

CROQUETAS DE POLLO, BACON Y QUESO CON LECHE DE CABRA

Ingredientes:
80 gr de mantequilla = 2 cucharadas colmadas
100 gr de aceite de oliva = 1 cubilete
100 o 110 gr de cebollita francesa o de cebolla corriente
310 gr de harina = 6 cubiletes escasos
1.250 gr de leche fresca de cabra = 12 cubiletes y 1/2
200 gr ó 250 gr de bacon, pollo y queso
2 huevos duros
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas

Preparación:
Picar bacon, pollo y queso en 5 golpes de turbo.
Picar el huevo duro en 2 golpes de turbo.

A continuación, poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min, temp. 100, vel. 5. Añadir la harina y programar 2 min, 90º, vel. 4.

Incorporar la leche, agua, nuez moscada, pimienta y sal a discreción. Mezclar 10 seg. en vel. 8 y programar 7 min. 90º, vel. 2 1/2.

Al finalizar, incorporar todos los ingredientes picados y mezclar todo bien con la espátula. Rectificar de sal.

Verter la masa bien extendida sobre una fuente plana y amplia. Dejar cuajar unas horas.
Coger porciones y dar forma con la ayuda de dos cucharillas, o utilizar la croquetera:
Introducir la masa en la croquetera M-Press.
Colocar la alfombrilla plástica bajo la croquetera y sobresaliendo por detrás.
Presionar el émbolo hacia abajo y la masa irá saliendo por las 3 boquillas y deslizándose hacia delante.
Cortar los rulos con la espátula, siguiendo las líneas de medidas de la alfombrilla, y según gustos.

Rebozar las croquetas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente.

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