·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/04/2021

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

Preparar primero el fumet

Ingredientes:
Cabeza, cola, piel y espinas de 1 merluza
1/2 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiar el pescado, retirar la piel y espinas, poner en un cazo con 1 litro de agua, 1 zanahoria, 1 ajo, 1 trozo de cebolla, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Cocer unos 20 minutos. Colar el caldo y reservar.

Seguidamente preparar las albóndigas:
Ingredientes: 
1/2 cebolla
300 gr de merluza limpia
1 diente de ajo 
Perejil picado 
1-2 rebanada de pan mojado 
1 huevo 
15 gr de vino blanco 
Pimienta
Sal
Harina, para rebozar
Aceite, para freír

Preparación:
Picar el pescado limpio, en trocitos muy pequeños.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil, en trocitos muy pequeños.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes.
Formar las albóndigas, rebozarlas por  harina.
Pre-freírlas en abundante aceite, sacar, escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

A continuación preparar la Salsa de Almendras: 
2 dientes de ajo 
1 puerro, solo parte blanca
1/4 de cebolla
Perejil picado 
1 puñado de almendras
50 ml de vino blanco 
2-3 vasos de fumet de pescado
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:
En sartén con aceite, freír las almendras, añadir la cebolla, los ajos y el puerro picados. Añadir el perejil picado y el vino. Dejar evaporar el alcohol, agregar el fumet, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Sacar y triturar todo en batidora.

Reincorporar la salsa a la cazuela e introducir las albóndigas pre-fritas, tapar y dejar cocer unos 10  minutos.
Servir las albóndigas regadas con las salsa, acompañadas de patatas fritas o arroz blanco. 

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