6 alitas de pollo
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 chdas ají amarillo molido
4 ramitas de cilantro
1 taza de guisantes
2 zanahorias
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado de ave
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil o cilantro fresco picado, opcional
Arroz cocido, para acompañar
Cortar las alitas en 2, cortarles los tendemos que unen al hueso por la parte inferior y retirar hacia abajo la carne, formando como chupa chups. Salpimentar. Reservar.
Pelar y picar las verduras en trozos medianos.
En cazuela, calentar aceite y freír las alitas. Retirarlas y reservarlas a un lado.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo con el ají durante 3-4 minutos. Añadir las zanahorias y los guisantes.
Reincorporar el pollo, la pastilla de caldo y 1 vaso de agua caliente. Tapar y cocer durante 20 minutos, a fuego medio.
Retirar del fuego y regar con el zumo del limón.
Servir acompañado con arroz blanco.
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