6 alitas de pollo
2 chdas de aceite
1 chda de vinagre
2 chtas de mezcla de especias turcas ó baharat*
½ chta de sal
Preparación:
Limpiar las alitas, dejarles la piel y cortarlas en dos partes.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes. Embadurnar las alitas y dejarla marinar unas horas o mejor toda la noche en la nevera.
FUSSIONCOOK
Cubrir el fondo de la cubeta con papel sulfurizado. Poner el soporte rejilla y poner encima papel sufurizado perforado.
Colocar las alitas marinadas. Añadir un hilo de aceite por encima de ellas.
Programar menú HORNO 20-30 min. tapar con TAPA DORADORA y programar 30 min. a 200ºC. Voltearlas a los 15 minutos y seguir horneando.
HORNO
Precalentar el horno a 230ºC con calor arriba y abajo y aire.
Colocar las alitas sobre una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado.
Hornear 15 minutos, voltearlas y hornearlas otros 10 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.
Servir acompañadas de gajos de limón.
*BAHARAT
Ingredientes:
1 chda de pimienta negra molida
1 chda de comino molido
1 chda de canela molida
1 chta de nuez moscada rallada
1 chta de cilantro molido
1 chta de clavo molido
1 chta de polvo de cardamomo
1 chda de pimentón (opcional)
Preparación:
Mezclar todas las especias y guardarlas en un recipiente herméticamente cerrado, lejos del calor y la luz.
En un lugar seco y fresco.
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