Ingredientes:
4 piezas (200 gr) de escalopín de ternera (cadera o babilla)
200 gr de champiñones
1/4 chta de sal
1/2 chta de bicarbonato de sodio (Si es solomillo no poner bicarbonato)
1 chta de maicena
1 chta de salsa de ostras
1/4 chta de soja oscura
1/2 chta de azúcar
4-5 chdas de aceite de oliva
Preparación:
1. Cortar los filetes de ternera en rodajas finas.
2. Colocar los filetes en un recipiente, se adoba con 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de maicena3 cucharadas de agua, mezclar bien, reservar en el frigorífico durante 1-2 horas (MUY IMPORTANTE: macerar mínimo 1 hora).
3.Preparar la salsa: 1 cucharadita de salsa de ostras, 1/4 cucharadita de salsa soja oscura, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/4 cucharadita de sal, 3 cucharadas de agua, mezclar bien y reservar.
4. Cortar los champiñones en rodajas finas.
5. En una olla poner agua hasta llevar a ebullición, agregar los champiñones, 20-30 segundos y retirarlos.
6. Poner 4-5 cucharadas de oliva (unos 60 cl) en la sartén , saltear la carne rapidamente durante 20 segundos (IMPORTANTE:máximo 30 segundos), y retírarla inmediatamente.
7. Agregar los champiñones, saltear un poco.
8. Verter la salsa preparada.
9. Incorporar la carne, darles unas vueltas y remover todo para se mezcle bien durante 10 segundos (IMPORTANTE:máximo 10 segundos).
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