Llamamos trifásica a esta paella por llevar 3 tipos de carnes diferentes: conejo, pollo y cerdo y 3 tipos de verduras de invierno: alcachofas, espárragos trigueros y portobellos.
400 gr de arroz
500 gr de pollo
400 gr de conejo troceado
250 gr de costillas de cerdo, troceadas
4 alcachofas
1 manojo de espárragos verdes
8 champiñones portobellos
1 tomate
1 l. de caldo de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 chdta de colorante o 1 sobre de azafrán
2 ñoras
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 limón
Cortar los tallos duros de los espárragos, trocearlos y blanquearlos un par de minutos en agua. Escurrir y reservar. Reservar los tallos por otro lado.
Retirar las hojas duras externas de las alcachofas, cortarlas en 4 trozos e introducirlos en un recipiente cubiertos con agua y rodajas de limón. Reservar.
En una paella calentar un poco de aceite y dorar el pollo, el conejo, las costillas, el tomate entero, los ajos y las ñoras, limpias sin pepitas. Salpimentar.
Retirar de la paella la salmorreta: los ajos, las ñoras y el tomate y majar todo en mortero o triturar en batidora.
Añadir a la paella los pimientos picados, los portobellos, los tallos de espárragos y las alcachofas troceadas.
Cubrir con el caldo caliente hasta los remaches de la paella y rectificar de sal.
Añadir la salmorreta y mezclar bien y dejar cocer unos 20 minutos.
Echar el arroz y el colorante o azafrán, remover y cocinar unos 15 minutos.
Retirar del fuego, distribuir las puntas de los espárragos sobre la superficie, tapar y dejar reposar 3 minutos.
Servir o comer directamente desde la paella, con "cucharás y paso atrás":
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