·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/25/2010

BRIOCHE PORTUGUES


BRIOCHE PORTUGUÉS DE MAKTUB CON MASA MADRE.

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
250 grs. de masa madre o 1 sobre de levadura de panadero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida

Preparación:
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a velocidad 2 , 40º , 2 minutos.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasar otros 5 minutos, a Velocidad espiga.
Dejar levar hasta que aumente al doble.
Volver a amasar y dejar la masa a su tamaño inicial.
Dividir en bolas , untar con mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y colocarlas en el molde.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante 25 minutos, más o menos.
Cubrir con papel aluminio a mitad del horneado.
Dejar enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glass

1 comentario:

Jose dijo...

Anda que no está dando de si esa masa madre.
Sensacional ese brioche.

Un saludo.