·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/20/2010

CATAPLANA DE MERLUZA ,PATATAS Y GUISANTES


"Cataplana es el nombre que se le da en Portugal a una cazuela especial con dos partes que ajustan para crear una cierta presión y el mismo nombre se le da a los guisos que se hacen en ella".

CATAPLANA DE MERLUZA, PATATAS Y GUISANTES

Ingredientes:
Trozos de merluza
1 cebolla
2-3 ajos
1 pimiento
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 copa de fino o manzanilla
1 latita de guisantes, o 1 vaso de guisantes congelados
patatas cortadas a lascas medianitas
1 guindilla (opcional)
perejil
pimienta
sal
agua
hebras de azafrán

Preparación:
Pelar y cortar las patatas en lascas medianas
Sofreir la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, en cataplana con un poco de aceite de oliva; incorporar las patatas y rehogarlas durante 5 minutos. Agregar el perejil, la guindilla y el laurel, la copa de vino y remover todo. Añadir el azafrán, junto con los guisantes, cubrir con agua, sazonar y dejar cocer unos 8-10 minutos; incorporar el pescado y seguir con la coción durante 5-7 minutos más.

No hay comentarios: