·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/21/2010

CATAPLANA DE CORDERO Y JUDIAS

Ingredientes:
200 gramos de cordero, esta vez utilicé filetes de pierna de cordero
200 gramos de judías negras o pintas, esta vez utilicé judias blancas blancas cocidas de tarro,
1/2 l. de caldo de carne,
1 cucharada de aceite,
1 diente de ajo triturado,
2 cebollas,
500 grs. de tomates,
2 guindillas,
2 clavos ,
3 grs. de jengibre en polvo,
1 pizca de pimienta de cayena,
pimienta y sal.

Preparación:
Poner a remojo las judías la noche anterior. Yo esta vez utilicé alubias cocidas, de tarro.
Calentar el aceite con algunas cucharadas de agua en una cacerola. Agregar las cebollas y tapar bien la cacerola. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Revolver y agregar una capa de tomates sobre la cebolla. Espolvorear por encima las guindillas, los clavos de olor, el ajo, el jengibre y la cayena. Salpimentar.
Añadir la carne y las judías negras y verter suficiente caldo para cubrir todos los ingredientes. Dejar hervir suavemente por 10 minutos.
Tapar la cacerola y continúe la cocción por 45 a 60 minutos. Esperar a que el cordero y las judías estén tiernos.

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