·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/17/2010

II MERCADO CORTES DE 1810

Dentro de los actos del Bicentenario de Las Cortes de La Isla de León, el pasado fin de semana, se celebró en San Fernando el II Mercado Isla de Las Cortes en la calle Real (entre Plaza del Rey y Alameda), con cerca de un centenar de puestos de artesanía y gastronomía, con animaciones y actuaciones durante todo el fin de semana.
El objetivo de la iniciativa es dinamizar el comercio a la vez que se conmemora el Bicentenario de 1810.

La Escuela de Hostelería de Cádiz participó en una carpa, con una demostración y cata gastronómica el sábado y el domingo, por los profesores de dicha escuela, Manuel Rodríguez y Carmen Roman con la participación de sus alumnos y con recetas que se elaboraban en esa época : Manjar Imperial, Gazpacho Caliente, Bacalao en Colorado Y Papas en Salsa.

La Guardia Salinera colaboró con exhibiciones de disparos y armas de la época y con la puesta en escena de episodios históricos.

Todo esto, aderezado con un programa de música, pasacalles, representaciones teatralizadas y actividades para los más pequeños.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Un buen reportaje, como siempre. Y pensé que me lo había perdido por viajar a otro lugar....