·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/22/2011

TAJINE DE POLLO Y PASAS

  
En esta ocasión preparamos esta tajine de pollo con pasas de forma muy simplificada pero igualmente deliciosa......

TAJINE DE POLLO Y PASAS.
1 pollo
50 gr perejil  o cilantro picado
200 gr de cebolla
Sal
Ras el Hanout :jengibre, nuez moscada, canela, pimienta, azafrán, cardamomo
Azafrán.

Para la compota de cebolla
500 gr de cebolla
200 gr de pasas sin pepitas
3 cucharadas de miel
20 gr de canela en polvo.

Preparación:
Cortar las cebollas en tiras finas.
Cortar el pollo en trozos.
En una olla con aceite confitar a fuego lento las cebollas y las pasas.
Incorporar el pollo cortado en trozos  y el ras el Hanout con un poco de agua. Cocer tapado hasta que quede tierno el pollo. Agregar el perejil picado o cilantro. Cocer unos 10 minutos.
Preparar el cuscus, según indique el paquete.
Emplatar en tajine el cuscús abajo y el pollo encima.


Para esta cociná marroquí , preparamos también la típica  PASTELA O BASTELA DE POLLO

3 comentarios:

María dijo...

Qué buena pinta tiene eso!!!
Para el finde lo hago fijo, lo tengo todo, solo me queda la relajación del sábado y así le meto mano también a la pastela.
Ya te cuento como me salga.

Mariano Del Río dijo...

Por más que busco no encuentro donde hay que comprar las entradas para estas comidas. En internet NO he dado con ellas.......¿Existe algún teléfono de contacto?.
No me importa el precio, por qué seguramente es barato de acuerdo con lo que se come, por eso: ¿Con quien hay que hablar??.

Mariano Del Río dijo...

María Arteaga ya no es lo que era. Dan mucho afrecho y poca chicha y además el café es aguachirri de esa que te hacen el pasillo eterno.