Ingredientes:
500 grs. de almejas de carril
150 grs. de boquerones
300 grs.de el fumé de pescado, o
o 1 pastilla de caldo de pescado diluída en agua
aceite de oliva virgen extra (AOVE)
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates
1/2 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
varias hebras de azafrán
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 150 grs. de guisantes cocidos
1 copita de fino o manzanilla
125 grs. de fideos del nº 1 ó babetas
sal y pimienta o 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Limpiar los boquerones, desvicerados y sin cabeza ni espina central. Enjuagarlos, escurrirlos y reservarlos.
Limpiar muy bien las almejas de arena, sumergiéndolas un rato en agua fría . Escurrirlas y reservarlas.
Preparar el fumé o caldo y reservarlo.
En una cacerola sofreír en AOVE, cebolla y ajos picados, rehogar unos dos minutos, añadir los pimientos y rehogar otro par de minutos.
Seguidamente agregar los tomates pelados y rallados.
Añadir el pimentón, rehogar un minuto con cuidado de no quemarlo.
Añadir el vino, los guisante y remover todo bien y por último agregar el fumé o caldo, las hebras de azafrán y cocer a fuego medio unos 10-15 minutos.
Echar los fideos y las almejas y cocer hasta que las almejas se abran y los fideos estén a punto de tiernos, incorporar los boquerones limpios, tapar la cazuela y cocer un minuto más, dejándo reposar todo un poco.
2 comentarios:
Estas cazuelitas están para perder la cabeza, una delicia.
Besitossss
Pues sabes que la hice inspirada en una receta tuya que vi hace tiempo!!!.......gracias por la parte que te toca ;O)
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