La Tortilla de patatas del Bar La Zurrapa.
Clase magistral impartida por el doctor Miguel Ángel Iglesias.
Café Bar La Zurrapa
Doctor Gómez Plana número 1
Doctor Gómez Plana número 1
Cádiz
Teléfono: 856 074 806
Cierra sábados por la noche y domingos enteros.
Teléfono: 856 074 806
Cierra sábados por la noche y domingos enteros.
Descripción de la tortilla:
Ejemplar de tamaño medio con color dorado pálido ahuevado muy conseguido. En cada una de ellas se emplean siete huevos. Al día salen cuatro, a diferentes horas. Se sirve a temperatura ambiente y puede acompañarse, opcionalmente, con un pegotón de maonesa.
Ingredientes:
Huevos, patatas y sal.
Panidaje (acompañamiento panario):
Picos de la panadería de Miguel García de Medina.
El autor:
Miguel Ángel Iglesias. Hace la tortilla desde que cogió el bar allá por el año 2006. Su truco, todo lentito. Las patatas se fríen a muy baja temperatura, para que se cuezan más que se frían y luego, la tortilla igual, para que salga de rubio actractivo.
El sitio:
La Zurrapa es una pequeña cafetería situada en la zona más moderna de Cádiz. El nombre se debe a la manteca que ofrecen para los desayunos, uno de los fuertes de la casa. A mediodía y por la noche las tapitas en la barra.
Recomendaciones tapatológicas:
Además de probar la tortilla siempre es bueno preguntar a Miguel Ángel por el guisito del dia...suelen ser de mojar pan.
Precio de la Tapa: 2 €
Beca de Estudios: Degustación del guiso del día. (Carrilleras en Salsa)
Beca de Estudios: Degustación del guiso del día. (Carrilleras en Salsa)
2 comentarios:
cada vez que veo esta tapa con la mayonesa me entran ganas de coger el coche e ir corriendo hasta alli
Pues avisa y te acompaño a estudiar la licenciatura.....;O))))
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