·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/13/2011

TORTAS DE PAN DE PIPAS

Dedicadas a Loli, que le gustaron tanto cuando cenamos en La Castilleria.
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza.
100 gr. de aceite de oliva.
90-100 gr. de agua.
50-60 gr. de pipas de girasol peladas*.
1 cucharadita de sal.

Preparación:
Verter en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la sal, 10 segundos, Velocidad 5.
Añadir la harina 15 segundos a Velocidad 3.
Agregar las pipas, 20 segundos a Velocidad Espiga.
Sacar del vaso y amasar un poco. Hacer bolas y estirar la masa con el rodillo. El tamaño y la forma será a gusto de cada uno. Colocarlas sobre bandeja de horno forrada con silpat o papel vegetal.
Hornear unos 15 a 20 minutos a 180ºC.

  *Las pipas de girasol se puedesn sustituir por pipas de calabaza, almendras, nueces, o cualquier otro fruto seco que guste.

1 comentario:

Nuska dijo...

Originales y buenísimas. un beso.