·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/09/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. TABANCO SAN PABLO

Clase magistral impartida por el doctor en Tortillología Jesús Ignacio Muñoz.

 Tabanco San Pablo
Calle San Pablo nº 12
Jerez de la Frontera (Cádiz)
Teléfono: 956338436
 Cierra los domingos (sólo en verano).

Descripción de la tortilla:
Suele salir calentita sobre las 12 de la mañana. Tradicionalmente la ha hecho la madre de Jesús Ignacio Muñoz, Mari Carmen Nieves, "La Nena" como se le conoce en ,Jerez. Es de tamaño medio y se sirve por tapas, fría.

Ingredientes
Huevos, patatas, cebolla y sal.

Panidaje (acompañamiento panario)
Picos liaos de la panadería de Santa Clara de Jerez.

El autor:
La fórmula de esta tortilla la inventó hace ya 20 años Mari Carmen Nieves. Su éxito hace que se mantenga en el establecimiento como una de las tapas fijas.

El sitio:
El Tabanco San Pablo es una de las pocas bodeguitas que quedan en Jerez donde la gente iba a tomar una copa de vino. Se fundo en 1934 por parte de Manuel Muñoz, tío abuelo de Jesús Igncio, que mantiene los barriles donde se cría el vino y la estética del local, de esos con solera.

Recomendación tapatológica:
Además de la tortilla conviene probar los chicharrones especiales con una copita de vino fino.

Precio de la Tapa: 1,50 €
 Beca de Estudios: Copa de fino gratuita para acompañar la tortilla.

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