La tortilla con mojo picón (opcional) de El Torito
Clase magistral impartida por los doctores Manuel Barba y Lola Benítez.
Clase magistral impartida por los doctores Manuel Barba y Lola Benítez.
Descripción de la tortilla:
Lola Benítez, la madre de Manolo Barba, uno de los propietarios de El Torito, hace a diario la tortilla, bueno, más bien las tortillas, porque cada día caen 5 o 6 de 8 huevos. A veces, Lola, depende de como le coja, le pone un poquito de cebolla. Se suele servir caliente y se acompaña de un poquito de mojo picón que hacen en el bar. El tortillando puede tomar la tortilla sola o con el mojo, aunque el colegio recomienda hacerlo de las dos formas para conocerla más a fondo.
Ingredientes:
Ingredientes:
Patatas, huevo, sal y, a veces, cebolla.
Panidaje (acompañamiento panario):
Picos de la panadería de los Hermanos Niño de Rota.
Los autores:
Lola Benítez es de esas mujeres que aprendieron a guisar desde chiquitittas. Borda los guisos tradicionales y la tortilla es imprescindible en el bar. Su hijo Manolo es el que elabora el mojo, que aprendió a hacer d un amigo canario.
El sitio:
El Torito es un bar de esos entrañables. Su terraza es muy agradable y se puede comer en ella de tapas. Se fundó en el año 1995. Dentro unadecoración, entre lo rústico y lo moderno, con tapas de las de toda la vida.
Recomendación tapatológica:
Es de los pocos sitios de Rota en que se puede encontrar una versión memorable del arranque roteño, un plato parecido al salmorejo. También recomendables las albóndigas en salsa y la ropa vieja.
Precio de la Tapa: 2,20 €
Beca de Estudios: Degustación de arranque roteño.
Beca de Estudios: Degustación de arranque roteño.
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