·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/02/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. LOS CORRALES

EL TORTILLON DEL RESTAURANTE LOS CORRALES
Clase magistral impartida por el doctor en Tortillología Manuel Rangel Macías 
Restaurante Los Corrales
Avda. Duquesa Luisa Isabel (La Calzada) nº44
Edif. Los Andes
Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)
Tel: 956 364 906
Abre todos los días.

Descripción de la tortilla:
Es la más grande que se hace en la provincia de Cádiz. Clasificada en la categoría de tortillas "mixtas" por sus múltiples ingredientes. Suele salir entre la una y la una y media de la tarde. Se puede tomar caliente o fría.

Ingredientes: 
Huevos, patatas, sal cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, chorizo y jamón ibérico. 

Panidaje: 
Picos de la Panadería de Sevilla.

El autor:
La hace desde hace 33 años Manuel Rangel Macías, el creador del restaurante. Casi dos horas emplea, junto con su equipo en prepararla y una una paellera y una tapadera especial para darle la vuelta a un preparado que puede pesar más de 40 kilos. La tortilla tiene incluso un expositor especial en el bar destinado a ella.

El sitio:
El restaurante Los Corrales abrió en 1976, se podría decir que es un establecimiento "a lo grande", no sólo por el tamaño de su tortilla, sino también por el tamaño en general de sus tapas y por la amplitud de su carta, más de 180 platos y su bodega, una de las más surtidas también de la provincia.

Recomendaciones tapatológicas:
Además de la tortilla conviene probar los aliños y el flamenquin casero. 

Precio de la Tapa: 2 €
Beca de Estudios:
No concede 

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