·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/11/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA.BAR EL VEEDOR.

La Tortilla Mixta de El Veedor.
Clase magistral impartida por el doctor Paco Chicón.
Ultramarinos Bar El Veedor
 Calle Veedor esquina con Vea Murguía
 Cádiz 
 Teléfono: 956 212 694
Abre todos los días.

Descripción de la tortilla:
Aunque este bar tiene habitualmente un surtido de 7 u 8 tortillas diferentes, el decanato del Colegio ha considerado que los tortillandos, para mejor profundizar en sus estudios deben probar la mixta a fin de experimentar sobre la fusión del chorizo con la tortilla. No obstante podrán probar otras para perfeccionar sus estudios, aunque no valdrá para nota.

Ingredientes: 
Huevo, patatas, cebolla,chorizo, pimiento verde, pimiento morrón y sal.

Panidaje (acompañamiento panario):
Picos de la panificadora Guipan de Cádiz.

El autor:
Paco Chicón es uno de los "almaceneros" más conocidos de Cádiz. Siempre ha enido fama de tener los mejores jamones y el mejor queso de la ciudad y le gusta cuidar todo lo que sirve en su establecimiento.

El sitio:
El ultramarinos El Veedor está regido por Paco Chicón desde 1976. Aunque ha sido remodelado el local mantiene el encanto de los antiguos almacenes a los que la gente acudía a comprar y a tomarse "un vaso" con conversación.
Recomendación tapatológica:
Su manzanilla de barril es imprescindible. Se puede acompañar con el queso y el jamón y si hay sitio y ganas también muy destacable el menudo. Nosotros optamos por probar también la tortilla de espárragos verdes.

Precio de la Tapa:

1,75 €
Beca de Estudios: 1 Copa de manzanilla en rama de la qe se cría en los barriles del ultramarinos.

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