La Tortilla Mixta de El Veedor.
Clase magistral impartida por el doctor Paco Chicón.
Ultramarinos Bar El Veedor
Calle Veedor esquina con Vea Murguía
Cádiz
Teléfono: 956 212 694
Abre todos los días.
Descripción de la tortilla:
Aunque este bar tiene habitualmente un surtido de 7 u 8 tortillas diferentes, el decanato del Colegio ha considerado que los tortillandos, para mejor profundizar en sus estudios deben probar la mixta a fin de experimentar sobre la fusión del chorizo con la tortilla. No obstante podrán probar otras para perfeccionar sus estudios, aunque no valdrá para nota.
Ingredientes:
Huevo, patatas, cebolla,chorizo, pimiento verde, pimiento morrón y sal.
Panidaje (acompañamiento panario):
Picos de la panificadora Guipan de Cádiz.
El autor:
Paco Chicón es uno de los "almaceneros" más conocidos de Cádiz. Siempre ha enido fama de tener los mejores jamones y el mejor queso de la ciudad y le gusta cuidar todo lo que sirve en su establecimiento.
El sitio:
El sitio:
El ultramarinos El Veedor está regido por Paco Chicón desde 1976. Aunque ha sido remodelado el local mantiene el encanto de los antiguos almacenes a los que la gente acudía a comprar y a tomarse "un vaso" con conversación.
Recomendación tapatológica:
Recomendación tapatológica:
Su manzanilla de barril es imprescindible. Se puede acompañar con el queso y el jamón y si hay sitio y ganas también muy destacable el menudo. Nosotros optamos por probar también la tortilla de espárragos verdes.
Precio de la Tapa:
1,75 €
Beca de Estudios: 1 Copa de manzanilla en rama de la qe se cría en los barriles del ultramarinos.
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