200 g de alubias crudas o 1 tarro de alubias cocidas
100 g de setas (1 bandeja)
dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de shii-take deshidratada ecológica en polvo, de Autol-La Rioja (opcional)*
1 cucharadita de shii-take deshidratada ecológica en polvo, de Autol-La Rioja (opcional)*
cebolla
tomate
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner las alubias en agua la noche antes.
En olla, poner las alubias cubiertas de agua y cuando empiecen a hervir, dar un par de "sustos" agregando un poco de agua fría, y cocer junto con las verduras, a fuego suave, durante una hora, aproximadamente.
En esta ocasión las hice con un tarro de alubias ya cocidas.
Hacer un sofrito con cebolla, ajos, pimiento morrón, tomate y pimentón.
*Yo también añadí al sofrito, una cucharadita de shii-take deshidratada.
Agregar las setas, salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos todo junto. Añadir un poquito de agua si fuese necesario, teniendo en cuenta que las setas sueltan mucho líquido.
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