Se utilizan en diversos pucheros, en ocasiones como sustituto del arroz, de entre los cuáles el más conocido son los gurullos con conejo o liebre y caracoles. Se elaboran tradicionalmente a mano, tomando pequeños pellizcos de masa y amasándolos entre las palmas de las manos, para darles forma de granos de arroz pero de tamaño mayor."
Fuente: Wikipedia.
Nosotros los compramos en Granada ya hechos, en Frutas y Verduras Selectas. Legumbres variadas de 1ª calida, C/ Capuchinas, 12- Plaza Esquina Pescadería. Son como la pasta seca y lo hemos querido probar esta vez con un guiso de pollo. El resultado fué delicioso y muy recomendable....
GURULLOS CON POLLO Y JUDIAS
INGREDIENTES:
Gurullos, 1 puñado por persona
Pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 Tomates rallados
Tomillo
2 Tomates rallados
Tomillo
2 hojas de laurel
Un puñado de judías verdes troceadas
1 vaso de vino blanco
Un puñado de judías verdes troceadas
1 vaso de vino blanco
AOVE
Sal y pimienta.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Sofreír el pollo y reservar.
Pochar la cebolla,el ajo y la zanahoria,añadir el tomate y dejar freir
Añadir el vino y volver a echar el pollo, las judías, el tomillo, el laurel y cubrir de agua.
Salpimentar, y cocer hasta que el pollo quede tierno.
Echar los gurullos y cocinar unos 20 min. aprox. o según indique el fabricante.
EL CARAMELO
Frutas y Verduras Selectas.
Legumbres variadas de 1ª calidad
C/ Capuchinas, 12- Plaza Esquina Pescadería
Granada
Tel: 958 26 01 40
Casa fundada 1925
Servicio a domicilio
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