El acto fue inaugurado por el alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, y la concejala de Turismo, Pepa Amado, que agradecieron la implicación de los colaboradores y, muy especialmente en este acto, de los bares y restaurantes participantes, así de los patrocinadores y entidades colaboradoras.
Juan Manuel Bermúdez, Alcalde de Conil y Pepa Amado, Concejala de Turismo.
Los ganadores de esta edición fueron:
Plato: Raviolis de ventresca de atún y puerros con esferificación natural de salicornia y aire de limón
Cocinero: Manuel Jesús Sánchez Ramírez.
Restaurante bar La Almazara.
Plato: Crocanti de Atún macerado sobre Tulipa de Algas y Vinagreta de Miel
Cocinero: Roberto Sánchez Ureba
Restaurante: Feduchy Lounge
Restaurante: Feduchy Lounge
Tercer Cocina Innovadora:
Plato: Roca de Mar (Atún y Ogonori con Salmorejo de Algas)
Cocinera: Petri Benítez
Restaurante: Venta Melchor
Plato: Roca de Mar (Atún y Ogonori con Salmorejo de Algas)
Cocinera: Petri Benítez
Restaurante: Venta Melchor
Primer Premio Cocina Tradicional:
Cocinero Diego Jesús Pérez:
Restaurante: Venta Cabo Roche.
Segundo Cocina Tradicional:
Plato: Atún Almadrabero
Cocinero: Juan Maria Ramírez Amaya
Restaurante: Bar Juan María
Plato: Atún Almadrabero
Cocinero: Juan Maria Ramírez Amaya
Restaurante: Bar Juan María
Cocinera: Petri Benítez
Restaurante Venta Melchor.
Restaurante Venta Melchor.
El jurado divido en dos grupos y dos categorías: “Cocina Tradicional” y “Cocina Innovadora”, tuvimos que
catar y puntuar a ciegas las tapas de atún de sus 24 participantes : 23 de “Cocina Tradicional” y 18 de “Cocina Innovadora”
El jurado estuvo compuesto por conocidos y reputados expertos procedentes de escuelas de hostelería, periodistas, críticos gastronómicos y consolidados cocineros: Mauro Martinez Barreiro, cocinero y propietario del Real 210 Gastro de Puerto Real, Fernando Córdoba, cocinero y propietario de El Faro de El Puerto, Mercedes López y Carlos Goicoechea, profesores de cocina de la Escuela Hostelería Fernando Quiñones, Francisco Vázquez, cocinero,escritor gastronómico y propietario de de frutas y verduras en el Mercado de Conil Juan José Medialdea, cocinero y ganador de la VIII edición, Laura Gallego, Andrés Rodríguez, gerente del restaurante Venta La Duquesa de Medina Sidonia, Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva, del blog Túbal y responsables de Comunicación e Imágen de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía.
Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Conil, orientados por sus profesores, colaboran en este evento sirviendo al jurado y a los asistentes la degustación de los platos que se presentan a concurso y otros de elaboración propia de la Escuela.
TAPAS:
PARTICIPANTES:
Los establecimientos que participan son los siguientes:
·Restaurante Antonio
Ctra. Nal. 340, km 16,8
·Restaurante Beach Hotel Fuerte Conil
Avda. de la Marina s/n
·Restaurante Blanco y Verde
C/ Rosa de los Vientos, 16
·Bar Cádiz 11
C/ Cádiz, 11
·Restaurante Cabo Roche
Avda. Puerto Pesquero s/n
·Restaurante Camping La Rosaleda
Ctra. de los Militares s/n
·Restaurante Casa Manolo
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante El Chuletón
C/ Hijuela de Lojo s/n
·Bar Café El Pasaje
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante El Rezón
C/ Hijuela de Lojo s/n
·Restaurante El Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
·Restaurante El Trastévere
C/ Vendimiadores, 2
·Bar Feduchy Lounge
C/ Pascual Junquera, 2
·Restaurante Francisco La Fontanilla
C/ Camino de la Fontanilla, s/n
·Restaurante Fuente del Gallo El Marinero
Avda de Sevilla 7 (Urb. Fuente del Gallo)
·Bar Juan María
C/ Cádiz, 32
·Bar La Almazara
C/ Laguna, 15
·Restaurante La Bahía
Avda. de la Playa s/n
·Taberna La Chanca
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante La Fontanilla
Camino de la Fontanilla s/n
·Restaurante Pizzeria La Gaviota
Plaza de Ntra. Sra. de las Virtudes, 16
·Bar La Gloria
C/ Pascual Junquera
·Bar La Mejorana
C/ Cádiz, 10
·Restaurante La Jábega
P. I. La Zorrera,
C/ Los Artesanos, 40
·Bar Ligero
C/ Cádiz
·Restaurante Los Corrales
Paseo del Atlántico s/n
·Restaurante Mirador del Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
·Bar Piluso
C/Antonio Ureba, 3
·Restaurante Playa
Paseo del Atlántico, s/n
·Bar Sopa
C/ Cádiz, 32-A
·Parrilla Venta El Andaluz
Ctra. Nal. 340, km 17,8
·Restaurante Venta Melchor
Ctra. Nal. 340, km 17,8
Juan Antonio Mena (Túbal) felicita a Petri Benítez y Juan Carlos Almazo (Venta Melchor)·Restaurante Antonio
Ctra. Nal. 340, km 16,8
·Restaurante Beach Hotel Fuerte Conil
Avda. de la Marina s/n
·Restaurante Blanco y Verde
C/ Rosa de los Vientos, 16
·Bar Cádiz 11
C/ Cádiz, 11
·Restaurante Cabo Roche
Avda. Puerto Pesquero s/n
Ctra. de los Militares s/n
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante El Chuletón
C/ Hijuela de Lojo s/n
·Bar Café El Pasaje
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante El Rezón
C/ Hijuela de Lojo s/n
·Restaurante El Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
·Restaurante El Trastévere
C/ Vendimiadores, 2
·Bar Feduchy Lounge
C/ Pascual Junquera, 2
·Restaurante Francisco La Fontanilla
C/ Camino de la Fontanilla, s/n
·Restaurante Fuente del Gallo El Marinero
Avda de Sevilla 7 (Urb. Fuente del Gallo)
·Bar Juan María
C/ Cádiz, 32
·Bar La Almazara
C/ Laguna, 15
·Restaurante La Bahía
Avda. de la Playa s/n
·Taberna La Chanca
Avda. de la Playa s/n
·Restaurante La Fontanilla
Camino de la Fontanilla s/n
·Restaurante Pizzeria La Gaviota
Plaza de Ntra. Sra. de las Virtudes, 16
·Bar La Gloria
C/ Pascual Junquera
·Bar La Mejorana
C/ Cádiz, 10
·Restaurante La Jábega
P. I. La Zorrera,
C/ Los Artesanos, 40
·Bar Ligero
C/ Cádiz
·Restaurante Los Corrales
Paseo del Atlántico s/n
·Restaurante Mirador del Roqueo
Urb. Las Palmeras, s/n
·Bar Piluso
C/Antonio Ureba, 3
·Restaurante Playa
Paseo del Atlántico, s/n
·Bar Sopa
C/ Cádiz, 32-A
·Parrilla Venta El Andaluz
Ctra. Nal. 340, km 17,8
·Restaurante Venta Melchor
Ctra. Nal. 340, km 17,8
Degustación de todas las tapas participantes para todos los asistentes y copas de manzanilla Solear de Barbadilo, entre otras.
En este enlace de Andalucía Directo, Canal Sur Televisión, podéis ver y vernos en la casilla nº3, minuto 21.
http://www.canalsuralacarta.es/television/video/presenta-modesto-barragan/23107/13
No hay comentarios:
Publicar un comentario