·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/21/2012

SALSA KETJAP MANIS

Ketjap Manis ( Salsa de soja dulce Indonesa)
Salsa base de la cocina indonesa, de consistencia espesa muy utilizada principalmente para marinar carnes, pescados, mariscos...y como condimento en woks  de verduras y arroces.


Ingredientes :
3/4 vaso de salsa de soja
1 vaso de azúcar moreno
1 vaso de agua
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:
Mezclar en un cazo, el agua y el azúcar y hervir hasta que espese un poco, unos 7-8 minutos. Agregar el resto de los ingredientes y cocer a fuego suave 5-7 minutos más hasta que quede un poco espeso (debe quedar como el arrope).
Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en la nevera hasta una semana.

También se puede comprar embotellada, preparada para su uso, en tiendas especializadas.

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