5/22/2012

PAVO MARINADO CON KETJAP MANIS O KETAP MANIS CON ENSALADA

 La salsa indonesia para marinar Ketjap Manis también es llamada Ketap Manis.
La marinada de este tipo de salsa de soja  tiene sabores dulce y picante con matices refrescantes del jengibre  y  del ajo.


Ingredientes (4 comensales)
500 grs. de pechuga de pavo,
2 dientes de ajo,
1 trocito de  jengibre o 1 chdta de jengibre en polvo
1 pizca de chile en polvo
1/2 vaso de salsa Ketjap Manis,
3 cucharadas de aceite de sésamo,
AOVE(  aceite de oliva virgen extra)
semillas de amapola 
semillas de sésamo
sal
Lechuga rizada.

Elaboración

Cortar la carne de pavo en dado y ponerlas en un bol. Pelar y rallar el jengibre y los ajos sobre el pavo, añadir el el chile, la salsa ketjap manis y el aceite de sésamo y mezclar bien todo. Tapar y marinar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Escurrir los dados de pavo e insertarlos en brochetas de madera. Embadurnarlos con las semillas de sésamo y amapola (esta vez no las puse).
Engrasar una plancha con aceite de oliva y asar las brochetas a fuego fuerte, hasta que queden tiernas , glaseadas y crujientes. Si se desea, para caramelizada, añadir con una brocha el resto de la marinada, pintándolas de vez en cuando.
Acompañar con ensalada, arroz basmati cocido o wok de verduras.
En esta ocasión las acompañamos con lechuga rizada, que nos trajo directamente de la huerta, nuestro amigo Ruín, aderezada con salsa ketjap manís y AOVE.