La salsa indonesia para marinar Ketjap Manis también es llamada Ketap Manis.
La marinada de este tipo de salsa de soja tiene sabores dulce y picante con matices refrescantes del jengibre y del ajo.
Ingredientes (4 comensales):
500 grs. de pechuga de pavo2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre o 1 chdta de jengibre en polvo
1 pizca de chile en polvo
1/2 vaso de salsa Ketjap Manis
3 cucharadas de aceite de sésamo
AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
semillas de amapola
semillas de sésamo
sal
Lechuga rizada
Elaboración:
Cortar la carne de pavo en dado y ponerlas en un bol. Pelar y rallar el jengibre y los ajos sobre el pavo, añadir el el chile, la salsa ketjap manis y el aceite de sésamo y mezclar bien todo. Tapar y marinar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Cortar la carne de pavo en dado y ponerlas en un bol. Pelar y rallar el jengibre y los ajos sobre el pavo, añadir el el chile, la salsa ketjap manis y el aceite de sésamo y mezclar bien todo. Tapar y marinar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Escurrir los dados de pavo e insertarlos en brochetas de madera. Embadurnarlos con las semillas de sésamo y amapola (esta vez no las puse).
Engrasar una plancha con aceite de oliva y asar las brochetas a fuego fuerte, hasta que queden tiernas , glaseadas y crujientes. Si se desea, para caramelizada, añadir con una brocha el resto de la marinada, pintándolas de vez en cuando.
Acompañar con ensalada, arroz basmati cocido o wok de verduras.
En esta ocasión las acompañamos con lechuga rizada, que nos trajo directamente de la huerta, nuestro amigo Ruín, aderezada con salsa ketjap manís y AOVE.
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