·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/22/2014

ALBÓNDIGAS DE FACERA DE ATÚN EN SALSA RAS EL HANOUT


Para las albóndigas:
2 rebanadas de pan
leche
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
sal
harina para rebozar.
(Aquí le hago un truki: le pongo un trocito de cada verdura que utilizo en la salsa, muy picaditas)

La salsa:
1 cebolla mediana
1-2 ajos
1 zanahoria
1 pimiento
1/2 litro de fumet de pescado
cúrcuma o azafrán
Ras el hanout
1 hoja de laurel
1 chorreón de fino Arroyuelo
sal
perejil
aceite.

Primero preparar la salsa:
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla, los ajos, pimiento y zanahoria picados. Añadir la hoja de laurel, el perejil, el ras el hanout y la cúrcuma, remover y agregar el vino, rehogar todo y por último incorporar el fumet o agua. Dejar cocer unos 15 minutos.


Picar el pescado en picadora preferiblemente, y si no, cortarlo con cuchillo a trocitos pequeños.

Remojar el pan en leche, escurrir y añadir al pescado picado. Agregar la leche, el huevo entero batido, el ajo picadito, una pizca de sal y el perejil también picado y mezclar todo muy bien. 
Formar las albóndigas, pasar por harina y freír. 
Si están bien compactas, se pueden hacer sin freír , y directamente después de formar las bolas, irlas metiendo en la salsa. Cocinar durante unos 5 minutos.

Incorporar las albóndigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos más para que cojan bien el sabor.
Acompañar con arroz cocido o patatas fritas.
Si se desea se puede pasar la salsa por un chino para que quede más espesa.


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