·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/09/2014

QUICHE TRADICIONAL DE EVELYN RAMELET

En esta ocasión hice la Quiche según las indicaciones  de la receta que tiene en su web Evelyn Ramelet, pero con algunas variantes, pues fué improvisada al sobrarme medio paquete de masa quebrada, al hacer la receta Tarta de Ruibarbo. Así que la hice, pero con la mitad de los ingredientes.Y aquí podéis ver el resultado….¡Deliciosa!
Ingredientes:
1 masa quebrada o de hojaldre
150 g de daditos de bacón (utilicé lonchas de bacon gratinadas  1 min. al microondas
3 huevos 
200 g de queso rallado
100 ml de nata liquida
200 ml de leche entera
Sal, pimienta y nuez moscada molida

Preparación:
Extender la masa quebrada en un molde para tartas, pincharla ligeramente con un tenedor y reservarla en el frigorífico para que endurezca antes de hornear (de esta manera la masa no encoge cuando la pone en el horno)
En un bol mezclar cuidadosamente los huevos, la leche, el queso rallado y la nata. Salpimentar y añadir una buena pizca de nuez moscada molida.
Repartir los daditos de bacón en la masa y verter la mezcla encima.
Poner en el horno precalentado a 180ºC y meter el quiche a cocer durante 45 minutos.
Comer caliente o tibio acompañado de lechuga.

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