Ingredientes:
1 Kg. de atún
1/5 Kg. de manteca de cerdo
250 grs. De tocino
1 botella de vino blanco (75 cl.)
8 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta
Preparación:
1.- Poner la manteca a calentar en una cacerola grande.
2.-En un cuenco aparte, mezclar parte de tocino picado, el ajo, el orégano, la pimienta y el tomillo y, con todo ello, mechar el trozo de atún.
3.- Poner el trozo de atún en la cacerola con la manteca caliente, ya derretida.
4.- Agregar el vino blanco, sazonar y poner el resto del tocino con las especias.
5.- Tapar la cacerola y dejar cocer durante 1 hora y ½. Apartar y dejar templar.
6.- Sacar el atún templado, trocearlo y colocarlo en una tarrina, cubriéndolo con manteca. Dejar enfriar durante un día en la nevera.
7.-Desmoldar y cortar en lonchas para servir, decorándolo al gusto.
Nota: Se pueden añadir 2 hojas de laurel y pimienta en grano.
*Receta del libro:
COCINA DE LA PROVINCIA CÁDIZ Plato a Plato
150 Recetas de cocina gaditana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario