·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/12/2007

BACALAO MAMA TITA

*Esta estupenda receta, nos la pasó Mayca en El Cafetito , yo le puse aceitunas verdes, pues no tenía negras, que creo que son las que le van más , pero aún así , mereció la pena hacerla.
La misma receta se puede utilizar para preparar el pollo encebollado pero sustituyendo el vinagre por el vino.
Ingredientes:
bacalao salado
5 ó 6 cebollas grandes
4 ó 5 pimientos morrones
1/2 rojos y 2 1/2 verdes
Perejil
5 ó 6 dientes de ajos
6 granos de pimienta negra
6 tomates grandes maduros
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo concentrado (Avecrem, sólo si el bacalao está totalmente desalado)
1 vasito de vinagre
1 vaso de agua
1 cucharadita de azúcar
Aceitunas negras sin hueso
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
1 puñadito de pasas
1 puñadito de almendras
Harina, para rebozar

Preparación:
Desalar el bacalao en agua durante toda la noche.
Escurrir bien el bacalao, rebozar por harina, freir y reservar.
Majar los ajos, perejil y granos de pimienta. 
En cazuela poner medio dedo de aceite y pochar las cebollas y los pimientos cortados en julianas. Añadir el majado y rehogar unos segundos. Incorporar los tomates rallados, tomillo, laurel, el azúcar, el vinagre, un vaso de agua y el avecrem. Colocar el bacalao, las almendras, las pasas y las aceitunas, dejar cocer unos 5 minutos a fuego lento, cuidando que no se pegue la salsa en el fondo.
Servir acompañado de patatas a lo pobre o fritas.

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