·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2007

CALAMARES ENCEBOLLADOS EN PIZZAPAN

Ingredientes:
1 kg de calamares de tamaño pequeño
3 cebollas
2-3 cucharadas colmadas de almendra molida
1 chorrete de vino blanco
1 a 2 cucharadas de piñones.
Preparación:
Poner a calentar aceite en una cazuela de barro. (Pizzapan).
 Añadir los calamares limpios y troceados y las cebollas cortadas a láminas.
Añadir sal, remover de forma que queden los calamares y las cebollas bien mezcladas, tapar y dejar que se cuezan en su propio jugo (ir moviendo de cuando en cuando).
Cuando hayan soltado todo sus jugos y comience a hervir, añadir el chorrito de vino y los piñones y dejar hervir otros 10 minutos más a fuego suave. Rectificar de sal e incorporar la almendra molida.
Dejar reducir sin tapar, moviendo de vez en cuando (para que no se pegue a la cazuela) hasta conseguir una salsa.

* Sector3-Paula, gracias por tu receta!!!!!!!!!!!todo un éxito entre mis comensales!!!!!!!! Los hice en la pizza pan en 30 minutos.

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