·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/06/2007

PULGUITAS DE ELBE

Ingredientes:
500 gr. de harina,
100 gr. de aceite de oliva,
250 gr. de leche,
40 gr. de azúcar,
1 cucharada colmada de sal,
1 huevo,
20 gr. de levadura fresca
1 huevo batido con un poco de leche para bañar los panecillos,
Semillas de sésamo para espolvorear.
Preparación:
En la panificadora, echamos los líquidos junto con el azúcar, la sal y el huevo, espolvoreamos la harina por encima hasta cubrir y desmenuzamos por arriba la levadura fresca.
Programa masas. (13 Chef-O-Matic)
Cuando termine, amasamos ligeramente para sacar el aire.
Vamos separando porciones pequeñas y dando forma de bolas.
Ponemos en bandejas de horno, cubiertas con silicona o papel de horno, bañamos con el huevo y la leche con ayuda de una brocha.

Horneamos a 200º en horno precalentado, durante unos 12 ó 13 minutos, esto depende del tamaño de las pulguitas, las mías estaban hechas en ese tiempo.

Si queremos la corteza bien tierna, meter un cuenco con agua en una esquina del horno para que forme vapor, y tapar con un paño cuando salgan.

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