·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2007

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y SEPIA

Ingredientes
50 grs. de carne picada de ternera
250 grs. de carne picada de cerdo
2 sepias frescas
50 grs. de pan rallado
1 litro de fumet de pescado
4 cucharadas soperas de tomate
3 cucharadas soperas de leche
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 huevo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
harina
azúcar
sal y pimienta
Preparación
Batir el huevo junto con la leche en un bol grande.
Añadir el pan rallado y dejar reposar un momento.
Incorporar la carne picada, salpimentar y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Formar albóndigas pequeñas, enharinar y freír. Reservar.
Limpiar las sepias y guardar la salsa marrón que desprenden. Trocear y saltear en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En una cazuela, mejor de barro, poner 3 ó 4 cucharadas del aceite de freír las albóndigas y sofreír la cebolla, los ajos rallados y el pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños. Cuando el sofrito esté a punto, agregar el puré de tomate y la salsa marrón de las sepias. Dejar cocer, a fuego vivo unos 5 minutos. Incorporar una pizca de azúcar, el laurel y el tomillo.
Incorporar el fumet a la cazuela y cuando empiece a hervir, añadir la sepia y las albóndigas. Cocer a fuego lento unos 20 minutos. Añadir los guisantes y cocer 10 min., más.
Rectificar la sal si es preciso.

*Receta de LAVANDA_mj



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