·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/07/2007

MOUSSE DE TURRÓN DURO

Desde Navidades, quise aprovechar un turrón duro que sobró. Así que, busqué en Mundo Recetas y encontré esta receta de aprovechamiento enviada por Gijonesa. Ayer al fin la hice y salió muy buena y fresquita para estos calores. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la base:
galletas y mantequilla
Para la mouse:
1 brick de 200 ml. de nata montada
3 claras a punto de nieve
4 láminas de gelatina
1/2 vaso de leche
1 torta imperial.

Para el adorno:
cacao en polvo
almendras troceadas

Instrucciones:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla blanda, se forra la base de un molde desmoldable.
Remojar la gelatina en agua y pulverizar la torta imperial.
Montar la nata y mezclar con las claras a punto de nieve firme, añadir también el turrón pulverizado
Diluir la gelatina en la leche caliente y cuando haya templado añadir a la mezcla anterior. Enmoldar y reposar en la nevera una noche.
Adorno... recortar una hoja de papel haciendo la forma que queráis.... espolvorear con cacao en polvo... y unos trozos de almendra...

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