·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/14/2007

COUSCOUS DE POLLO


CUSCÚS DE POLLO TRADICIONAL.

Ingredientes:
1 Pollo
2 cebollas
3 zanahorias
2 tomates maduros
½ kg de garbanzos cocidos
½ kg de calabaza
apio
1 puerro
perejil
cilantro
jengibre
cayena
sal
pimienta
aceite de oliva
400 g de cuscús
1 cucharada de mantequilla
caldo de pollo
Preparación:
1.- Cortar el pollo a octavos, salpimentarlo y dorarlo en un sartén.
2.- Mientras tanto sofreír las verduras bien picadas: cebolla, zanahoria, cilantro, calabaza, puerro, apio y perejil. Mezclar bien y añadir el tomate triturado y el jengibre.
3.- Mojar el cuscús con un poco de agua y aceite y salarlo.
4.- poner en la parte inferior de la olla el pollo, las verduras, la cayena, los garbanzos y el caldo caliente que lo cubra todo y dejar cocer, tapado, durante veinte minutos.
5.- Mientras, hacer el cuscús durante unos quince minutos. Emplatar el cuscús, las verduras por encima y luego el pollo.

*Receta del libro:
OTRA COCINA ES POSIBLE.
Cien recetas con ingredientes de Comercio Justo
Manuel Almirall Vall.

No hay comentarios: