El Bhaji es un tipo de buñuelo de harina de garbanzos con verduras y curry, típico de la cocina india.
Ingredientes:
1 cebolla grande cortada en juliana muy fina
250/300 grs. de harina de garbanzo
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de semillas de coriandro en polvo
Sal
100 ml. de agua
Aceite de oliva para freír
Preparación:
En una fuente mezclar, 250 grs de harina, la levadura, las especias y la sal. Añadir tres cuartas partes del agua y batir hasta que quede hecha una pasta. Añadir el resto de harina si vemos que necesita estar más espeso.Añadir la cebolla a la otra parte de agua que reservamos, mezclarla con lo anterior y mezclar todo bien ligado.
Sacar porciones con una cuchara y freír en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas.
Acompañar con salsa chutney o salsa raita.
*Raita: Mezclar un yogur griego con pepino rallado, sal y menta muy picada
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