·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2008

BHAJIS DE CEBOLLA


El Bhaji es un tipo de buñuelo de harina de garbanzos con verduras  y curry, típico de la cocina india.
Ingredientes:
1 cebolla grande cortada en juliana muy fina
250/300 grs. de harina de garbanzo
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de semillas de coriandro en polvo
Sal
100 ml. de agua
Aceite de oliva para freír

Preparación:
En una fuente mezclar, 250 grs de harina, la levadura, las especias y la sal. Añadir tres cuartas partes del agua y batir hasta que quede hecha una pasta. Añadir el resto de harina si vemos que necesita estar más espeso.Añadir la cebolla a la otra parte de agua que reservamos, mezclarla con lo anterior y mezclar todo bien ligado.

Sacar porciones con una cuchara y freír en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas.

Acompañar con salsa chutney o salsa raita.

*Raita: Mezclar un yogur griego con pepino rallado, sal y menta muy picada

No hay comentarios: