·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/06/2008

COCIDO DE LEGUMBRES MIXTAS "OLLETA LEVANTINA"




Esta receta es una variación de una que dio Abraham García y según contaba su orígen es de la serranía levantina (olleta)
MIXTO DE LEGUMBRES:
Mezcla de azuki, grabanzos, alubias blancas, alubias borlotti, alubias negras, lentejas rojas, lentejas verdes y guisantes en trozos.
Preparación:
Poner a remojo las legumbres durante toda la noche. Hervirlas cubiertas de agua a olla presión de 30-40 minutos, con de una cebolleta, un puerro, un diente de ajo, un tomate, una zanahoria, una patata, dos morcillas ahumadas, un hueso de jamón, cien gramos de tocino salado, laurel, tomillo, un chorrito de aceite y algo de sal gorda.

Una vez cocidas sacar los distintos vegetales para triturarlos con caldo de las propias legumbres junto a una pizca de comino, 6 almendras tostadas, unas hebras de azafrán y otro de canela e incorporárselo colado al cocido. Hervir durante 10 minutos más a fuego lento y dejar reposar.

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