·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/01/2008

NAVRATAN KORMA.



*El Navratan korma, es un aperitivo hindú.

1 tarro de menestra de verduras o mezcla de varias verduras frescas
150 grs. paneer a dados pequeños
3 tomates
2 cebollas, cortadas finas
1 ½ cucharada de pasta de jengibre
1 ½ cucharadita de ajo triturado
Sal
1 cucharada de cúrcuma molida
1 ½ cucharadita de cayena en polvo
1 cucharada cilantro molido o perejil picado
2 cucharaditas de Garam Masala
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de Ghee
1 taza de Leche o agua
2 cucharadas de nata
1/4 taza – Frutos secos (castañas, anacardos, almendras, nueces, pasas…)

Preparación:
Freir el tomate.
Rehogar los frutos secos en una cucharada de ghee.
Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, el jengibre y el ajo. Añadir la cúrcuma, el cilantro, el garam masala y el jengibre, removiendo todo un par de minutos. Añadir el tomate frito y los frutos secos. Rehogar bien todo y dejar cocinar 4-5 minutos más.
Añadir el agua(o leche) y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la salsa quede cremosa.
Incorporar el queso a dados pequeños y las verduras a la salsa.
Cocinar todo junto 5 minutos más. Apartar del fuego y verter por encima la nata.
*Acompañar el Navratan Korma con papadoms

* El paneer, es un queso blanco fresco que se utiliza en diferentes preparaciones en la cocina hindú.

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