·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/27/2008

RUOTE DI CARRO CON PEPERONATA.


RUOTE DI CARRO CON PEPERONATA.
Ruedas de Carro con Pimientos y Cebollas.
INGREDIENTES
Para 500g de ruote di carro
90 ml. de aceite de oliva extra virgen
250 g. de cebolla cortada en rodajas finas
2 pimientos rojos y 2 pimientos amarillos, sin el centro ni las semillas, pelados y cortados a lo largo en tiras de 6mm. de ancho*
250 g de tomates en lata enteros y pelados, con su jugo, cortados en trozos grandes
Sal y pimienta negra molida en el momento
1 pizca de ají/chile molido
1 cucharadita de perejil de hoja plan bien picado.
PREPARACION
1.- Poner el aceite de oliva y la cebolla en una sartén grande a fuego lento. Cocinar, revolviendo cada tanto, hasta que la cebolla esté tierna y de un profundo color dorado.
2.- Levantar a fuego moderado, agregar los pimientos, y cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden un poco: 2-3 minutos..
3.- Incorporar los tomates, sazonar con sal y pimienta negra y agregar el ají molido. Revolver bien y cocinar hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite: unos 20 minutos. 4.- Agregar el perejil, revolver durante aproximadamente 30 segundos y retirar del fuego. Dejar a un costado.
*Se puede preparar la salsa con anticipación hasta este punto y refrigerar.
5.- Poner a hervir 4 litros de agua en una olla grande. Agregar 1 cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo bien.
6.- Cuando la pasta esté casi hecha, volver a poner la sartén con la salsa a fuego moderado.
7.- Una vez que la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa. Probar la sal y servir de inmediato.
*Tambien se puede servir con: rigatoni, penne rigate, fusilli lunghi, fusilli corti.
Yo utilicé 2 tomates verdes, en vez de 2 amarillos
*Receta de mi libro:
LA PASTA CLÁSICA
Giuliano Hazan
Ed. Primera Plana, S.A. Grupo Zeta

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