100 gr ó 1 cubilete de vino blanco
125 gr gambas
1 diente de ajo
2 puerros, solo la parte blanca
200 gr de champiñones
200 gr o 2 cubiletes de nata
1 chda colmada de mantequilla
50 gr ó 1/2 cubilete de aceite
sal ó 1 pastilla de caldo de pescado
pimienta
Preparación:
Verter en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas junto con el vino blanco y hacer un caldo. Programar 4 min. temp. 100, vel 5. Colar por un colador fino y reservar.
Lavar y secar bien el vaso y la tapa.
A continuación verter en el vaso la mantequilla, el aceite, el ajo y los puerros y programar 6 seg. vel.4, para trocear todo.
Bajar bien los residuos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programar 5 min. temp. 100, vel 5. Añadir los champiñones troceados, poner la mariposa en las cuchillas, agregar la nata y el líquido reservado y volver a programar 10 min, temp. 100, vel. 1. En el último minuto, agregar las gambas. Comprobar que los champiñones han quedado tiernos. Servir esta salsa sobre la pasta cocida.
*Este tipo de salsa sirve también para cubrir cualquier tipo de pescado y mariscos.
Receta del libro de Thermomix 21 "Nuevo Amanecer"
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